你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

药学专业就业方向在哪_药学专业可以考哪些公务员

发布时间: 来源:人大经济论坛

药学专业就业方向在哪_药学专业可以考哪些公务员


药学专业就业方向到底在哪,发展前景好不好,我们一定要了解。另外一个就是药学专业可以考哪些宫公务员,这个问题很重要。就药学专业就业方向如何和方向在哪这个问题,相信都可以轻易地了解到,但对于药学专业可以考哪些公务员就要专门去了解一下

药学专业就业方向在哪

药学专业毕业生主要分配到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,也有很多人从事药品销售代理。

科研人员——在研究所、药厂的研究部门,从事药物的研发工作;

医院药剂师——在医院药剂科,从事制剂、质检、临床药学等工作;

药检人员——在药检所从事药物的质量鉴定和制定相应的质量标准;

公司职员——在医药贸易公司或制药企业从事药品生产、流通及国内外贸易。

社会对药学人才的需求正在增加,本专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。还有一块就是生化药品,这是一个新兴也是尖端的行业,发展前景很好。

药学专业可以考哪些公务员

药学专业的考生,建议报考和药学相关专业的职位,具体的职位,需要考生在职位变中检索出来。考生也可以报考没有专业要求的职位。


经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐