你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

交通工程专业找什么工作_交通工程专业

发布时间: 来源:人大经济论坛

交通工程专业找什么工作_交通工程专业


交通工程专业找什么工作
一般交通工程专业找什么工作这个问题主要是跟你大学毕业后所掌握的能力有关。能力强自然是有许多方向可以选择,能力弱这就不用去说了。一般来说交通工程专业毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
  1.掌握交通工程学科的基本理论、基本知识;
  2.掌握系统工程的一般分析方法和系统控制的基本技术;
  3.具有交通运输规划、交通工程设计和交通控制系统开发的初步能力;
  4.熟悉国家关于交通运输规划、建设与管理的方针、政策和法规;
  5.了解交通工程,特别是智能交通的发展动态;
  6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。
交通工程专业主干课程 
  主干学科:交通工程学、系统工程学。
  主要课程:交通工程、系统工程、交通工程经济与法规、交通规划、总图运输设计、交通港站设计、交通控制与管理、道路工程、轨道交通、交通项目评价、工程概预算等。
  主要实践性教学环节:包括工程制图、测量实习、汽车驾驶与检测、港站实习等,一般安排12周。
交通工程专业就业方向
  交通工程专业专业毕业的学生,有很好的就业前景。可以在国家与省市的交通运输管理部门、交通规划与设计部门、公安交通管理部门、城市规划与建设部门、科研院所和高等院校从事交通工程领域的设计、开发、管理、科研和教学工作。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐