你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

交通工程专业有没有就业前景_交通工程专业

发布时间: 来源:人大经济论坛

交通工程专业有没有就业前景_交通工程专业


交通工程专业介绍
  交通工程专业培养具备交通工程和系统规划、设计与施工等方面知识,能在国家与省、市的发展计划部门、交通规划与设计部门、道路建设与施工、交通管理部门等从事交通规划、道路工程设计、道路工程施工、交通控制系统开发等方面工作的高级工程技术人才。
交通工程专业就业方向
  学生毕业后,可从事交通规划、勘测、设计、建造、监理、管理等方面的技术和管理工作,主要面向公路、桥梁、市政、城建、公安、铁道和民航等领域,适合在公路局、交通局、市政局、建设局、设计院、高速公路建设公司、高速公路养护公司、交通管理部门等单位工作,亦可到科研、教学单位工作,或继续深造。我国正处于交通工程设施建设的高速发展时期,学生就业前景良好。就业岗位有销售工程师、销售经理、项目经理、销售代表、技术支持工程师、软件工程师、软件测试工程师、电气工程师、施工员、区域销售经理、技术工程师、机械工程师等。
交通工程专业就业前景
  可以到交通局或者公路局,不过没有关系的话,很难进去。要么就进市政公司,公路桥梁施工企业。我的同学有一些在交通局,有的去做设计,还有的去公司上班,反正就是有很多出路就是了,关键是要看你在大学里学到了一些什么东西。一些自己比较感兴趣的要去好好发展就是了,说不定以后就是你谋生的资本。这个专业学的东西不少,就是不怎么专就是了!所以很多时候是要靠自己的。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐