你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论信息产业在国民经济中的地位研究_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛
 全文字数:3910

论信息产业在国民经济中的地位研究

【摘要】信息产业形成于20世纪50年代的美国,而今已成为众多产业中最活跃、最有生命力的先导性产业,成为国家现代化经济形成和发展的支柱。在当前的信息社会中,信息影响着社会各个方面.信息产业在经济中地位也越来越重要.信息产业的规模和发展在很大程度上影响着经济的发展,国民经济越发达,信息的需求量也越大,对信息产业的人力、物力、财力的投入就越多,对信息产业所提供的技术支持也越完善。世界几经进入了信息时代,信息始终是信息产业的核心要素。我相信我国的信息产业在新世纪会获得最好的发展环境和发展机会。本文分析了信息产业的发展现状、我国信息产业在国民经济中具有极其重要的地位和作用、信息产业成为推动社会生产转型及经济结构调整的重要力量。
【关键词】信息产业 经济发展支柱 核心要素

一、信息产业的发展现状
1信息产业的快速发展
信息产业是社会经济活动专门从事信息技术开发、设备、产品的研制生产以及提供信息服务的产业部门的统称。我国信息产业的发展取得过辉煌的成就,例如软件产业快速发展,从2000年到2010年这十年间,中国软件产业发展较快,产业规模增速迅猛。2007年软件收入5834.3亿。2007年的前五年,平均的增速是40%,2007年的速度与五年前相比增加了五倍多。企业数14373家,平均增速是25%,07年较02年增长了3倍。从业人员达到152.9万...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐