你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论家庭教育中父母综合素质的提高 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
论家庭教育中父母综合素质的提高 _小学教育毕业论文

论家庭教育中父母综合素质的提高

[摘 要] 父母是孩子的第一任教师,家庭是孩子永远的学校。父母的文化素质、价值观念、情感态度、亲子关系、教养方式,甚至一言一行对孩子的成长都会产生深远的影响。没有父母的成长,就没有孩子的成长。当前家庭教育缺乏起码的科学性、艺术性。父母不教育孩子,孩子会变坏;父母用错误的方法教育孩子,孩子则可能会变得更坏。为此我们倡导父母要树立终身学习的观念,不断加强学习,不断提高自身综合素质,才能更好地指导孩子的家庭教育,更好地与学校通力合作,使孩子全面、和谐的发展。
[关键词] 家庭教育 父母综合素质 提高

众所周知,家庭教育在孩子成长中具有特殊重要的作用,没有父母的成长,就没有孩子的成长。家庭教育具有启蒙性、个别性、生活性、随机性、隐潜性等特点,所以在孩子成长过程中能发挥出学校教育所不能发挥的作用,具有不可替代性,与学校教育还具有相互替补性。父母是孩子的第一任教师,家庭是孩子永远的学校。父母的文化素质、价值观念、情

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐