你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体技术在小学数学课堂中的合理应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:6057

多媒体技术在小学数学课堂中的合理应用
【摘要】多媒体教学要树立以转变学生学习方式和促进学生发展为宗旨的教学技术应用观。利用多媒体图文并茂、形象生动等特点,可以提高学习效率,有利于知识的归纳总结等以达到课堂教学的优质高效。但是利用多媒体课堂教学切忌内容花哨、喧宾夺主、轻视教法、以辅代主,这样不利于思维能力的提高。在小学数学教学中合理的使用多媒体进行教学,能收到事半功倍的效果。
【关键词】多媒体技术 数学课堂教学 合理运用

我是一名普通学校的小学教师,在学校教育教学这条战线上已经工作了十三个年头。由粉笔、黑板、讲台到今天的多媒体教学,经历了传统教学与现代技术教学的转变过程。在教学实践中使我充分的认识到了多媒体教学对提高课堂实效的重要作用。也使我体会到了如何合理的使用多媒体教学手段。那么到底什么是多媒体教学手段呢?多媒体教学是指在教学过程中,根据教学目标和教学对象的特点,通过教学设计,合理选择和运用现代教学媒体,并与传统教学手段有机组合,共同参与教学全过程,以多种媒体信息作用于学生,形成合理的教学过程结构,达到最优化的教学效果。
现行教材不是每个教学内容都适合采用多媒体手段来完成。教学手段的选择必须依据教学任务而定。我们教师要树立以转变学生学习方式和促进学生发展为宗旨的教学技术应用观,合理选用最适当最有效的方式,以达到课堂教学的优质高效。小学数学课堂教学素以严谨著称,教师的教和学生的学都要讲究有章可循、循序渐进,这样导致一些数学课堂教学上的比较呆板,缺乏生动性;教师在教学中感觉费力不......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐