你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在中小学教育中的现状分析及应对策略 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:5536

信息技术在中小学教育中的现状分析及应对策略
[摘 要] 信息技术是一门具有很强实践性的学科,学生可以综合应用自己所学到的各学科的知识和方法,利用计算机完成各项任务,实现自己的创意。同时,还可以培养学生的观察能力、想象能力、审美能力、逻辑思维能力、分析和解决问题的能力。我国从80年代初就在中小学开展计算机教育,至今已取得了很大的发展,很多学校还因地制宜地开展了信息技术教育,实现了信息技术教育的基本普及,取得了较好的效果。目前,全国较多中小学已建成了自己的校园网,并且实现了网络“校校通”。然而,在信息技术教育蓬勃发展的同时,针对目前新课程对信息技术课提出的新要求,由于各种各样的外部和内部原因,以及信息技术学科本身的特点,在教学目标的实施及实现过程中还存在着不少问题。
[关键词] 信息技术 策略 教育教学

21世纪是信息化的时代,信息、网络已渗透到人类生活的各个领域。信息素养是新时代人才所要具备的最基础的素质,信息技术课作为一门新兴的学科,对培养学生综和能力有着重要的意义。
随着素质教育的发展和教育信息化的推进,政府和教育部门要求在中小学普及信息技术教育。近年来我国城市中小学信息技术教育的研究与实施发展速度之相当快,早在1984年邓小平同志就指出:“计算机的普及要从娃娃做起。”为了进一步贯彻党中央的指导要求,深化教育改革,全面推进素质教育,培养具有.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐