你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论络与传统教育-共存且优势互补 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4639

网络与传统教育-共存且优势互补
【摘要】: 网络教育与传统教育的教学方法的优势互补是将来教学发展的方向,网络教学作为一种趋势,在未来教学中将占据重要位置。将网络教育与传统教育从实践教学方法上进行全方位的比较与研究,从而得出网络教育不可能取代传统教育。网络教育与传统教育各有优势,因此优势互补。最终是两种教育相结合,最终使他们更有效的应用到教学中。提出优势互补策略。
【关键词】:网络教育模式 传统教育模式 优势 共存 互补
自近代以来,传统教育几乎成为我国正规教育的唯一形式,但随着科学技术发展和信息网络逐渐普及深入,网络教育应运而生。网络教育的兴起突破了这一传统的模式。面对这两种不同的教学模式,通过对其特点及差异性的分析研究使其,网络教育与传统教育的教学方法的优势互补是将来教学发展的方向,网络教学作为一种趋势,在未来教学中将占据重要位置。
一、网络教育的教学方法≠传统教育的教学方法+网络
1. 网络教育与传统教育的概念
网络教育: 网络教育指在原有函授教育手段中增加互联网的双向互动功能,使异地师生不仅可以通过互联网进行在线辅导和答疑,还可以实现异地实时互动的课堂教学。此外,学生还可以在网上参与校内的文化社团活动以及各种在线交流论坛。
传统教育:传统教育与现代教育相对的教育模式。培养学生能力与学习主动性,重视课堂教学与系统知识传授的传统。
2.网络教育与传统教育的比较
(1)网络教育的特点及优势:
①有利于学生自主性素质的培养。通过网络课堂的学习,学生与教师分离,改变了传统教育以教师为中心的学习模式。因此网络教育是一种......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐