你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

利用多媒体素材提高小学英语课堂教学效率 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4939

利用多媒体素材提高小学英语课堂教学效率
【摘 要】论文从四种多媒体素材应用于课堂教学的实践谈起,分别阐述了各种素材在小学英语课堂教学之中的具体作用,并结合自身教学实践介绍各种素材具体用法,旨在总结自己过去教学的成功经验,以便于今后教学中更加熟练、系统的应用多媒体素材,提高课堂教学效率。
【关键词】多媒体素材、小学英语课堂教学、效率

近年来,教育技术与手段不断更新,以多媒体为核心的信息技术以其能够为学习者提供多通道刺激、实现交互性、创设丰富语境等特点,在学生的学习中发挥着重要的作用。与此同时,多媒体课件也充当了课堂教学的重要角色。众所周知,小学英语教学属于英语启蒙教学,儿童时期是一个人学习语言的最佳时期,在以“玩中学、培养学习英语的兴趣,养成良好的阅读习惯”的素质教育要求下,创新课堂教学,激发学生学习欲望及兴趣势在必行,通过我多年来的课堂教学实践,我发现善用多媒体课件,尤其是灵活运用文本、声音、图像、动画、视频等多媒体素材,不仅能为学生营造真实、生动、丰富、愉悦的学习情境,更能激发学生的内在潜力,使学生更积极、更全面地参与到学习活动中来。下面我就几种多媒体素材在课堂教学中的运用谈谈自己的理解及几点做法:
常用文本、摘录重点。
小学英语教材中,每课重点单词及句子不是很多,但隐藏在众多句段中却不易被学生发现,所以在制作多媒体课件中,可以将重点单词、句型用文本形式插入其中,再用大屏幕展示出来,使学生一目了然。这样做既便于教师抓准教学重点,也便于学生记忆,同时省略了老师板书的时间,方便老师将更多时间用在......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐