你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术在初中物理教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:5403

信息技术在初中物理教学中的应用
摘要:在21世纪的今天,信息技术迅速发展,推动了教育信息化的健康发展,现代信息技术弥补了传统教学手段和方式的局限性,打破了单一的教学模式,加大了课堂的信息容量、优化了物理实验,丰富了学生的学习资源,缩短了教学时间,实现了教和学的多元化,提高了学生学习物理的兴趣,培养学生的思维能力、使抽象难懂的物理知识形象化、动态化,提高了教学效率,达到了提高课堂教学质量和教学效率的目的。
关键词:信息技术 物理教学 学生能力 教学应用

随着信息技术日新月异地发展,以网络技术、多媒体技术为核心的信息技术越来越广泛地应用于教育教学中,成为学校教育的重要资源。以多媒体计算机技术、网络技术、现代通信技术为核心的信息技术作为最先进的教学媒体与物理教学的整合,就是通过物理课程把信息技术与物理教学有机地结合起来,将信息技术与物理课程的教与学融为一体,将信息技术作为一种工具,提高教与学的效率,改善教与学的效果,改变传统的教学模式,改变了那种以教师为中心,学生处于被动位置的学习过程。
物理教学离不开现实的物理情境,绝大多数物理知识都是通过观察和实验,并在此基础上通过认真地概括、总结得出来的,但是学生的直接经验、学校实验室的条件都是有限的,造成教与学的矛盾。而现代教育技术的发展为物理教学改革展示了新的前景,将现代教育技术运用于物理教学中,提高了课堂效率、优化了教学效......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐