你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈在教学中运用多媒体教学的优势 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:3368

浅谈在教学中运用多媒体教学的优势
[摘要]在这个“知识爆炸”的今天,信息时代给人们的生活带来重大变化,对社会各方面也提出了新的要求,特别是对教育提出了更为迫切的要求,而且现代科技发展的日新月异,信息网络技术已逐渐全面引进到中小学教育领域,而教师运用多媒体教学,将使学校教育产生许多变化,也是整个社会教育发展的必然趋势。
[关键词]多媒体 教学 教师 学生 课堂

传统教学是一种以“传授知识”为主要目标,以教师为中心,课堂为中心,书本为中心的教学活动。在教学过程中,教师的主要教学工具就是“黑板+粉笔”。多媒体教学是一种现代化的教学手段,主要是指在教学活动中,教师利用计算机帮助处理教材内容,辅助教学的一种手段,它集图、文、声、像为一体,丢弃了“黑板+粉笔”的单调、乏味、枯燥,让课堂有声有色。那么,在教学中运用多媒体教学到底有哪些优势呢?通过教学实践,我认为在教学中运用多媒体教学主要有如下的优势:
一、利用多媒体教学,更能充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位
随着教育功能逐渐地向整个社会扩展,学校教育以传授知识和技能为要目标,转变为培养人们具有丰富的创造力和思维力为主要目标。利用多媒体计算机教学,可以根据学生的不同情况,给予不同的帮助、启发和.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐