你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

国联证券-警惕经济“飞鞋”,期盼政策“红包”-090100

发布时间: 来源:人大经济论坛

引言

年末A股的告别之旅似乎并不风光,好不容易靠4万亿维系起来的市场信心遭遇“飞鞋事件”---超预期恶化的经济数据以及大小非减持高峰,“政策搭台、多方唱戏”的主题派对在游资弯腰躲鞋、基金保净值不作为的情况下草草收场。虽然政策暖风与经济寒冬、大小非压力和国资整合等多重力量的博弈仍在继续,但短期内多空的天平已向下倾斜,满世界流行起“当心我拿鞋扔你”!

零时的钟声即将响彻天际,新年的列车轰鸣待发,它将驮去一个艰难的岁日,迎来新一轮充满期待的年华,A股市场的年度大戏“经济情势严峻、流动性充裕、调控政策”之三国 演义即将开播。1月底我们会迎来农历新年,节前的投资盈亏无疑会在一定程度上影响过年的心情,因此,每逢年关时节,关于一个经典命题《持股还是持币过年?》的讨论不绝于耳。那么,如何把握春节前的行情走势呢?年前是投资还是控制仓位,是持币过年还是持股过年?针对这些问题,本文将一一作答。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐