你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论有效教学在小学数学课堂教学中的实施 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:3826

论有效教学在小学数学课堂教学中的实施
[摘 要] 有效教学是教师在达成教学目标和满足学生发展需要方面都很成功的教学行为,是教学的社会价值和个体价值的双重表现。在新课程理念下,有效的数学教学要以学生的进步和发展为宗旨,教师必须具有一切为学生发展的思想,运用科学的教学策略,使学生乐学、学会、会学,促进学生的全面发展、主动发展和个性发展。
[关键词] 数学课堂、学生、有效教学。

有效教学是教师在达成教学目标和满足学生发展需要方面都很成功的教学行为,是教学的社会价值和个体价值的双重表现。在新课程理念下,有效的数学教学要以学生的进步和发展为宗旨,教师必须具有一切为学生发展的思想,运用科学的教学策略,使学生乐学、学会、会学,促进学生的全面发展、主动发展和个性发展。
创设情境实施有效教学
兴趣是最好的老师,教师如果能根据小学生的特点,选择富有儿童情趣的学习内容,使数学学习过程充满情趣,让学生在愉快的情境中获得活动体验,获取新知,进而提高学习能力,将有效地提高课堂教学的有效性。
1、创设生活情境
数学虽然天天与学生打交道,但对生活中的数学熟视无睹,对数学缺少兴趣,缺乏良好的数感,没有形成量的实际观念和图形的鲜明表象。教师要努力为学生创设各种生活情境,引导学生在生活发现数学问题,感悟数学思想方法。例如:在教学《平均数》时,先出示两

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐