你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论小学优秀班风的建设 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:5033

论小学优秀的班风的建设
摘 要
所谓目标,是一定时期内对集体或个体的行动所期望达到的结果,它对全班学生的活动、行为具有明确的导向作用。接手新的班级时候,总要先引导全班学生设定班集体的共同目标,简明、精炼地概括为“勤奋 守纪 爱集体”七个字。并向学生解释: “勤奋”就是勤奋学习文化科学知识,学习建设社会主义现代化的本领,“守纪”就是要自觉遵守课堂纪律、学校的规章制度和社会公德,“爱集体”就是热爱自己的班级,就像爱自己的家一样,你的同学就是你的兄弟姐妹。这七个字告诉学生,从此以后我们是一家人了,要共同努力,心要往一处使,大家都要相亲相爱。学生认识了这个班集体共同目标的内容,明确了自己行动的方向,定会努力用自己的行动去实现共同目标。 关键词
精神面貌 班级风气 干部班子

所谓班风,是一个班级长期形成的一种行为风气和精神面貌,而优秀的班风,是团结友爱、奋发向上、和谐发展的氛围,学生在这种优秀的力量的指引下更能茁壮的成长,发挥出自己的力量。虽然才做了4年班主任,可也经历过了不少风风雨雨,颇有感慨,仔细算来,自己也是个尽心负责受学生家长爱戴的班主任,有几点心得,与大家道来,如何建设一个有优秀班风的班级:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐