你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网上订单管理系统的设计_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要]本文从实际应用出发,提出了一个采用互联网技术的信息化系统模型即网上订单管理系
统,实现了企业通过互联网方式获取订单的管理。
[关键词]互联网 订单管理系统 信息
信息科学和现代商业世界相互渗透、综合,引起了世界范围内商业思想、观念、模式、内容和方法的重大变革。信息改变了以往的商业手段,不再是以前那样只能通过面对面的做生意,现在通过网络也可以做生意。商业的繁忙性,所涉及到的信息量之大、数据之繁琐,可以想像用手工对这些数据进行操作有多么的复杂与繁琐,导致了以前的管理手段不适合现在的需求,因此自动化的订单信息管理系统应运而生。此系统对所有的人员、样品、价格做了记录,对价格等信息的更改进行记录和跟踪,并且监控公司订单信息的综合管理系统。系统将静态地记录公司订单信息的基本档案,又动态地管理订单变动情况,以求能提供方便、快捷的用户界面与实用的系统功能。
从上世纪末开始,互联网就以讯雷不及掩耳之势进入各行各业。信息化产业的兴起,充分体现出商业与互联网的有机结合是大势所趋。网上订单管理系统的出现,必能提高企业生产率和经济效益,从而提高企业的核心竞争力。
一、网上订单管理系统的特点
1、个性化
互联网的最大特性之一就是充满个性,让每个人上网都能得到自己所需要的东西。为目标对象提供个性化的服务,使浏览者有亲切的感受,仿佛整个网上就像专门为其服务的。因此,缺乏个性化的网站就不具备竞争力。
2、互动性
将商品上网,可以弥补利用传统媒介进行宣传的片面性和单向性。在报纸、电视等媒体上发布项目信息,通常很难估计会达到什么样的效果,多数凭经验来估算,具有很大的盲目性。如果信息在网上发布,那么浏览者与商家之间可以即时地进行互动,达到相互间互相沟通的目的。发展商则可以根据反馈的情况,及时改变规划或营销策略,以便紧跟市场的发展动态。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐