你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

学校资源的开发与利用,提高英语学习兴趣 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4352

学校资源的开发与利用,提高英语学习兴趣

[摘 要] 语言是生活的一部分,是具有生命力的、开放的、发展着的活的系统。如何运用合乎语言的性质、合乎人自身特点的教学方法,使外语教学活起来,是外语教学者应探讨的关键性问题。
小学英语教学的主要目的是激发学生学习英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”。兴趣是学生积极认识事物,积极参与学习活动的一种心理倾向。如何给学生一个合适的外部环境,始终使学生浸润在英语的氛围中呢?可以开发和利用我们的学校的资源,用外部的刺激激发学生内在的需求,提高学生对英语的学习兴趣。
[关键词] 布置校园环境,创设英语氛围;利用校园广播、电视,创设展示平台;开展各种活动,给以情感体验;利用各种展示方式,提供表达的舞台;双语教学,体验乐趣;发挥利用多媒体资源,趣味学英语

语言是生活的一部分,是具有生命力的、开放的、发展着的活的系统。如何运用合乎语言的性质、合乎人自身特点的教学方法,使外语教学活起来,是外语教学者应探讨的关键性问题。
教无定法,教师在教学过程中应不拘一格,综合学生、教材、方法及自身的特点,创造性地开展教学活动,激活学生的学习热情,强化学生的自信,培养学习兴趣。
“激发学生学习英语的兴趣”是小学英语教学的主要目的。“兴趣是最好的老师”。兴趣是学生积极认识事物,积极参与学习活动的一种心理倾向。如何给学生一个合适的外部环境,始终使学生浸润在英语的氛围中呢?可以开发和利用我们的学校的资源,用外部的刺激激发学生内在的需求,提高学生对英语的学习兴趣。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐