你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈有特色的电子商务模式——以淘宝网为例_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
浅谈有特色的电子商务模式——以淘宝网为例_电子商务论文

浅谈有特色的电子商务模式——以淘宝网为例

摘要 电子商务是在与计算机技术、网络通信技术的互动发展中产生和不断完善的,近年来依托于计算机互联网络,随着其爆炸性发展而急剧发展。所以也可以这么说:电子商务是因特网爆炸式发展的直接产物。电子商务的发展带动网上购物的兴起,世界上涌现网上购物风潮的同时,也促进了中国C2C电子商务模式的快速发展。淘宝网成立于2003年5月10日,由阿里巴巴集团投资创办。经过6年的发展,截至2009年底,淘宝拥有注册会员1.7亿。2009年全年交易额达到2083亿人民币,是亚洲最大的网络零售商圈。淘宝网是中国C2C电子商务模式的典型产物,为中国消费者提供了一个消费者个网上消费平台 。

关键词 电子商务 C2C 淘宝网

第一章 电子商务模式概述
1.1 电子商务定义
电子商务(英文简写为EC, e-commerce 或者 ecommerce)。 从总体上来看,电子商务是指对整个商业活动实现电子化。从狭义上讲EC是指在互联网(Internet)、企业内部网(Intranet)和增值网(VAN,Value Added Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化。从广义上讲是指应用计算机与网络技术与现代信息化通信技术,按照 一定标准,利用电子化工具来实现包括电子交易在内的商业交换和行政作业的商贸活动的全过程。电子商务包括电子货币交换、供应链管理、电子交易

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐