你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

在新课程的课堂上教师应该做什么 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:3746

在新课程的课堂上教师应该做什么?——新课程理念下的小学数学教学策略
[摘 要]新课程倡导“以学生的发展为本”的教育理念,为了学生的学习,为了学生的发展,我们提出并开展了尊重学生的生活经验和知识背景的教学策略、“做数学”让学生在经历体验中构建知识的教学策略、创设良好民主和谐的学习氛围的教学策略、数学教学情景化活动化策略、增强学生的应用意识培养学生的实践能力的教学策略、注重学生的全面可持续发展策略等。策略的实施,极大地激发了学生对数学学习的兴趣,增强了学好数学的信心与愿望,使学生始终在愉悦、和谐的气氛中开展数学学习与交流,在交流中学会倾听与合作,在经历数学学习的过程中体验数学、构建知识。
[关键词]小学数学 新课程 教学策略

新的数学课程标准的提出,标志着我国基础教育将进入一个崭新的时代——课程改革时代。新课程的实施特别强调“以学生为中心,以个人经验为中心,以活动为中心”。在新课程改革目标中明确提出:“改变课程实施过于强调接受学习、死记硬背、机械训练的现状,倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力,以及交流与合作的能力”,这是对课程实施的创新性要求,也必将对小学数学课堂教学中教师的行为和教学策略的更新提出了十分迫切的新要求。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐