你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

呼 唤 体 育——新课程下对“体育”的重新解读 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:4219

呼 唤 体 育——新课程下对“体育”的重新解读
【摘要】袁振国教授在《教育新理念》一书中对体育精神作了深邃独到的论述,联系新课程标准,反思以往学校体育教育中存在的游离于体育本质之外的现象,不得不让人感受到学校体育教育的改革迫在眉睫。我们要抓住当前新课程改革已全面实施的良好契机,更新基本教育理念,改革课堂教学的内容和方式方法,提高教学质量,呼唤真正的体育,使学校的体育教育在新课程标准的指引下,洋溢着浓浓的体育精神。
【关键词】体育精神、体育教育、新课程、教学理念、课堂改革
许多人对体育有一种不可解释的痴迷。体育是现代社会盛演不衰的活动,我们看到各种传媒中体育总是有大宗的消息来源,围着体育转的电视、报纸、杂志、很多影视、图书也大量演绎着体育故事,几乎所有的公众都有自己喜爱的体育项目,他们中有很多是狂热的体育迷,商人们相信体育竞技场为他们提供了巨大的商业机会,所以他们投入了巨额的广告费,体育骄子是我们这个社会真正的明星,除文艺界的明星可以与之抗衡外,体育明星的影响力远远超过各行各业的明星,“乔丹、刘易斯、贝克汉姆、姚明……”没有国界,不分语言。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐