你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论地勘单位职工心理健康的现状、原因及对策研究_心理学专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
全文字数:4680

论地勘单位职工心理健康的现状、原因及对策研究
[摘 要]: 随着社会主义市场经济的建立和科技的蓬勃发展,地质工作的体制和运行机制也发生了很大的变革,但是和其它行业相比,地质工作的先行性、艰苦性依然没有变,地质工作者除了工作条件艰苦外,还要面对来自方方面面的压力和冲突,心理健康状况不容乐观,成为阻碍地勘单位健康发展的不利因素。本文就地勘单位职工不良情绪的表现及原因进行简单分析,并提出一定的对策研究。
[关键词]: 地勘单位 职工 心理健康 对策

随着社会的快速发展,竞争的日趋激烈、生活节奏的加快,一方面带来了经济的繁荣、社会的发展,另一方面也给社会各个群体带来了巨大的冲击和心理压力。地质工作的对象是广袤的国土和辽阔的海疆,其工作环境、任务都是很艰苦的。地质工作者长期在野外生活,同时又面临着别妻离子、生活单调、流动分散,体力劳动强度大的困扰,由此而带来的心理健康问题也日益凸现,它影响其本人的身心.

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐