你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

2009年诺贝尔经济学奖候选人-Matthew Rabin谈心理学与经济学问题的若干文献

发布时间: 来源:人大经济论坛
中新网10月4日电 综合报道,2009年度诺贝尔奖各奖项将于10月5日起陆续揭晓。日前,诺贝尔基金会公布了今年诺贝尔奖的具体揭晓时间:
  生理学或医学奖:格林尼治时间5日9时30分(北京时间5日17时30分);
  物理学奖:格林尼治时间6日9时45分(北京时间6日17时45分);
  化学奖:格林尼治时间7日9时45分(北京时间7日17时45分);
  和平奖:格林尼治时间9日9时(北京时间9日17时);
  经济学奖:格林尼治时间12日11时(北京时间12日19时)。
  另外,诺贝尔文学奖揭晓时间尚未最终确定。与去年相同,今年诺贝尔奖每项奖金仍为 1000 万瑞典克朗(约合140万美元)。
  按照传统,2009年诺贝尔奖颁奖仪式依然将在今年12月10日举行。除和平奖颁奖仪式在挪威首都奥斯陆举行以外,生理学或医学奖、物理学奖、化学奖、文学奖和经济学奖都将在瑞典首都斯德哥尔摩举行。
经济学奖热门人选包括瑞士苏黎世大学经济学教授恩斯特?费尔(Ernst Fehr)和美国加州大学伯克利分校经济学教授马修-拉宾(Matthew Rabin)。两人对行为经济学做出卓越贡献,关注人们在经济交流中对公平或合作偏好的决定。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐