你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

教师与素质教育_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
教师与素质教育_学前教育毕业论文

教师与素质教育[ .桂景宣:《学前教育概论》,高等教育出版社,2007年4月,第一版,第128页]
[摘 要]《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出,幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。教师应成为幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者。而素质教育被作为二十一世纪人才的奠基工程,已引起全社会的高度重视。可见,教师承担教育幼儿、实施素质教育任务之大。

[关键词] 素质教育 教师 实施

素质教育是根据国家教育方针,以面向全体幼儿,全面提高幼儿基本素质为根本宗旨,以注重培养受教育者的态度、能力,促进他们体、智、德、美等方面生动、活泼、主动地发展为基本特征的教育素质教育是人生的启蒙教育,它将对婴幼儿的一生产生深远的影响。而教师作为素质教育的实施者又应有哪些认识呢?

一、提高教师的教育能力
幼儿素质教育的关键因素——教师教育能力的提高。教师的教育技能直接关系到教学质量的提高以及培养目标的实现,是教育中重要因素,也是教育当中的一个十分关键环节。因此提高教师尤其是新教师的教育技能十分必要。教师教育能力的提高是一个循环往复的过程,是一个不断学习、实践、反思,到再学习、再实践、再反思的过程,需要教师在平时的工作中不断的学习提高自己。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐