你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

幼儿分享行为的调查与研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
幼儿分享行为的调查与研究_学前教育毕业论文

幼儿分享行为的调查与研究

[摘要] 社会的进步,科技的发展,在生活的各个领域中越来越需要人们具备与人合作与分享的品质,善于与他人合作分享是时代的要求,是孩子日后生存和发展所必须的品质,在《幼儿园教育纲要》中也指出:“在生活、学习、游戏中,形成初步的合作意识.”培养幼儿学会与人合作与分享的品质也是当前教育的重要目标之一。

[关键字] 分享行为 合作意识

一、问题的提出
在班里,常常能目睹这样的情景:两个孩子为了同一件玩具发生争吵甚至打斗;或有的孩子宁愿自己拿者玩具不玩,也不愿把它让给别人玩,.游戏中告状的行为也屡次发生,“某某小朋友抢我的积木了”,“他一个人拿三本故事书……”这些“独占”“霸占”行为,使我们进一步迫切认识到必须重视“分享”行为的培养。因此从小培养幼儿的分享观念,可以健全人格,促使幼儿之间良好人际关系的发展是极为重要的。其实“分享”就是和大家一起享用,把自己喜欢的分一点给他人。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐