你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈幼儿园艺术课程游戏化_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
浅谈幼儿园艺术课程游戏化_学前教育毕业论文

浅谈幼儿园艺术课程游戏

[摘 要]:德国幼儿园之父福禄培尔说过:“儿童早期的各种游戏,是一切未来生活的胚芽。”幼儿最自然的活动方式就是生动活泼的游戏。对于年幼的孩子来说,游戏也是一种学习。将教学游戏化孩子自然而然就会主动参与,在一系列的感受、理解、想象中,他们的兴趣和创造力就能得到最大程度的激发。在五大领域中最适宜开展游戏化的就是艺术课,许多心理学家从大量的研究中发现:当幼儿还不能用文字语言表达内在情感的时候,却能够借助艺术的“语言”特别是唱歌和绘画来抒发感情。幼儿教师要进一步走近幼儿,走进幼儿,走出幼儿,再走进幼儿,运用游戏化教学的特殊形式,为幼儿提供游戏化的艺术环境,采用寓知识于兴趣之中的游戏方法,帮助幼儿体验艺术活动的乐趣和美感,同时让幼儿珍爱自己的独立思考和异想天开,充分开掘和发挥孩子们的艺术潜能。

[关键词]:幼儿园 艺术课 游戏化

艺术课程游戏化之——音乐活动游戏化
音乐是一门听觉艺术,看不见、摸不着,幼儿年龄又小,控制力弱,思维具体形象,所以对声音的强弱、快慢、高低等抽象概念是不理解的。因此必须把音乐同游戏溶为一体,通过唱唱跳跳、动动玩玩的游戏活动轻松愉快地学习。直接地、亲身地体验音乐,感知音乐的力度、速度、节奏、音色等,幼儿才能获得相应的音乐知识和技能。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐