你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基层公务员抑郁障碍及其心理咨询策略分析_心理学专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
 全文字数:4760

基层公务员抑郁障碍及其心理咨询策略分析

[内容摘要] 近年来,随着社会的发展和生活节奏的不断加快,各职业群体面对日趋激烈的竞争和挑战,使个体心理健康受到了严重的威胁。基层公务员作为国家经济社会各项行政事务的直接管理者,在公共管理中发挥着重要作用,健康的心理是基层公务员素质健全和全面发展的重要标志,是激发潜能,履行职责,有效推动工作的重要因素。由于单位环境,自身观念及人格特质等多方面因素,使相当一部分基层公务员在思维、情绪和意志行为等方面出现了程度不同的抑郁障碍。本文仅从心理咨询与治疗的角度来阐述本人对此类问题的一些观点与看法。
[关键字] 公务员 抑郁障碍 咨询治疗

基层公务员指的是在市级(北京等直辖市的区级)以下机关工作,级别在科级以下的公职人员,是一个重要而特殊的职业群体,从事着公共管理的直接执行工作,是国家经济社会各项行政事务的直接管理者,在公共管理中发挥着重要作用。随着当前社会竞争的加剧及就业形势的日趋严峻,公务员成为大多数应届毕业...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐