你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

集体舞之快乐体验_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
集体舞之快乐体验_学前教育毕业论文

集体舞之快乐体验

[摘 要] 幼儿最有价值、最永恒的快乐应该是成长快乐。集体舞教育的核心就是让幼儿体验到交往的快乐。幼儿舞蹈不同于其它舞蹈,它直观、形象、生动活泼,是通过幼儿表演来体现幼儿生活的情趣,反映的是幼儿的生活、思想、感情和态度。幼儿园集体舞教学可以通过对音乐题材的选择和剪辑;集体舞的编排;在快乐中舞蹈;在集体舞教学中促进幼儿社会交往发展四个方面着手进行教学。

[关键词] 集体舞、集体舞教学、幼儿园教学

幼儿最有价值、最永恒的快乐应该是成长快乐。集体舞教育的核心就是让幼儿体验到交往的快乐。音乐教育是素质教育的重要组成部份,幼儿集体舞教育是幼儿音乐教育的一部份,它们都是属于幼儿园素质教育的范畴。在现代社会的艺术生活中,音乐与舞蹈各是一门独立的艺术,然而幼儿在进行音乐活动时,音乐与身体动作常常是不能分割的。瑞士音乐教育家达尔克洛兹说过:人类的情感是音乐的来源,而人的情感通常是由人的身体动作表现出来的,在人的身体中,包括发展、感受和分析音乐与情感的各种能力。因此学习音乐的起点,不是钢琴等乐器,而是人的体态活动。幼儿期是人一生中生理、心理发展成熟的重要阶段,开展舞蹈教育不仅可以发展幼儿身体运动的机能,陶冶幼儿性格和品德。而且可以发展幼儿的观察力、注意力、记忆力、思维能力,借助身体动作感受和表现音乐的能力。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐