你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于教师介入幼儿游戏的研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
关于教师介入幼儿游戏的研究_学前教育毕业论文

关于教师介入幼儿游戏的研究

[摘 要] 游戏是幼儿真实自然的学习活动,幼儿在游戏中积极主动地探索、认识周围环境,建构自己的经验,游戏是对幼儿进行全面发展教育的重要形式,幼儿园以游戏为基本活动,因此,教师如何指导幼儿游戏就显得尤为重要。教师指导游戏就需要介入到幼儿的游戏当中去,介入的目的是引导幼儿继续游戏。促进幼儿游戏向高一级水平发展,从而提高游戏质量,促进幼儿社会性发展。教师能否自然地介入到幼儿的游戏活动中将直接影响幼儿游戏的过程及效果。本文探讨了教师介入幼儿游戏的几种主要方式——以游戏角色介入、以评价者介入、以同伴介入、以支持者介入的含义、特点及操作策略,研究结果可为幼儿教师有效指导幼儿游戏提供参考。

[关键词] 幼儿游戏 游戏指导 介入

北京市贯彻《幼儿园教育指导纲要(试行)》实施细则中说,在教育活动过程中,教师应成为幼儿学习活动的支持者、合作者和引导者。游戏是幼儿真实自然的学习活动,幼儿在游戏中积极主动地探索、认识周围环境,建构自己的经验,,游戏是对幼儿进行全面发展教育的重要形式,幼儿园以游戏为基本活动,因此,教师如何指导幼儿游戏就显得尤为重要。教师指导游戏就需要介入到幼儿的游戏当中去,介入的目的是引导幼儿继续游戏!促进幼儿游戏向高一级水平发展,从而提高游戏质量,促进幼儿社会性发展。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐