你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中国劳动力资源如何应对国际金融危机_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
中国劳动力资源如何应对国际金融危机_电子商务论文

中国劳动力资源如何应对国际金融危机

[摘 要]:2008年,全球金融风暴改写了世界的历史,世界经济也在这场风暴的肆虐下,也受到极大的影响。在金融海啸的冲击下,企业哀声一片,无论是大型企业还是中小型企业都收到的极大重新,许多企业陷入困境,有些企业甚至面临破产。那么,此次“金融海啸”究竟给我国的经济带来多大的危机?中国的劳动力资源因此而受到了多大程度的影响?本论文在简要总结国际金融危机对当前世界经济的冲击情况,通过对我国劳动力资源现有情况的分析,制定出符合我国的劳动力现有情况的应对金融危机的策略及方法,主要有以下两个方面,一是着重分析扩大经济需求从而提振就业需求,二是强化积极的就业政策促进就业需求以及因此来提升就业能力增强竞争力的方式方法,通过这样的方法使我国劳动力资源更好的去应对世界金融危机。

[关键词]:金融危机 劳动力资源
第一章:国际金融危机对当前世界经济的冲击

一、国际金融危机的中长期影响
从根本上说,此次国际金融危机是多年来虚拟经济脱离实体经济过度膨胀的结果。金融业的高收益和放松管制诱使金融业过度发展,为负债消费模式奠定了基础。这种模式本身不具有可持续性,房地产市场泡沫的崩溃只是整个发展链条断裂的一个导火线。
这次国际金融危机对全球带来的极大的影响,影响将进一步深化。而在这次的风暴中,各国房地产业以及金融行业受到了非常巨大的影响。一向靠贷款维系的法国房屋建筑市场在2008年第三季度出现了严重的恶化,房屋建筑许可证发放量和新房开工量均出现大幅萎缩。
各国的金融产业已受到巨大的冲击,通用汽车和美国航空公司还发生了巨额的亏损。
根据中国工商银行城市金融研究所21日向中国证券报提供的研究报告认为,上半年国际金融危机对全球实体经济的影响将进一步深化。这次国际金融危机也对中国的房地产以及金融业产生了不笑的影响。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐