你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论电子商务安全问题与解决对策_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
论电子商务安全问题与解决对策_电子商务论文

论电子商务安全问题与解决对策

[摘要] 作为80后的一代,互联网伴随着我们一起成长,我们在使用QQ聊天、网上玩游戏的时候,经常听到QQ被盗了或者游戏帐号被盗了等等一些网络安全的问题。在我们学了电子商务的今天,随之就想到了电子商务的安全问题。我们又该如何去保证电子商务的安全呢?电子商务作为一种新兴的商务模式,具有很大的发展前景,且随之而来的安全问题也越来越突出,安全问题己成为电子商务的核心问题,信息安全的保障是电子商务实施的前提,本文就对电子商务目前存在的安全问题进行分析,阐述了目前解决电子商务安全问题主要采用的安全技术。
[关键词] 电子商务 安全问题 安全技术
一、电子商务的定义
所谓电子商务(Elect ronic Commerce),是指通过电子手段来完成整个商业贸易活动的过程。电子商务主要涉及三方面内容:信息、电子数据交换和电子资金转帐。电子商务将传统的商务流程数字化、电子化,让传统的商务流程转化为电子流、信息流,利用互联网为载体,突破了时间空间的局限,大大提高了商业运作的效率,并有效地降低了成本。
二、电子商务中存在的两大类安全问题   1、网络安全问题  随着互联网应用越来越普及,网络安全显得越来越重要,已成为新的安全研究热点。网络安全就是如何保证网络上存储和传输数据的安全性。网络安全问题是计算机系统本身存在的漏洞和其他人为因素构成了计算机网络的潜在威胁,其内容包括:计算机网络设备安全、计算机网络系统安全、数据库安全等

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐