你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈我国B2B电子商务存在的问题及对策_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
浅谈我国B2B电子商务存在的问题及对策_电子商务论文

浅谈我国B2B电子商务存在的问题及对策

[摘 要] 在计算机广泛普及和互联网迅猛发展的时代,B2B电子商务应运而生。在B2B电子商务应用发展过程中,暴露了我国在管理体制、电子信息化、网络安全、人力资源、信用制度等方面存在的问题。本文从加强体制改革、建立企业信息化系统、建立安全系统、建立信用制度、加快人才建设、完善电子商务的法律法规等方面来分析我国B2B电子商务的策略。
[关键词] B2B 电子商务 问题 策略

如今网络信息技术迅速发展,Internet在全球每个角落不断延伸。B2B模式不仅延续了以往的商务关系和商务活动,而且在企事业间相互信任及规范的商务合同关系基础上,使企业在交易过程中实现了更大的效益。渐渐地越来越多的企业开始利用Internet和他们的商业伙伴进行商务事务的处理,这使得全球电子商务发展迈上了一个新的阶梯。假如我们说第一阶梯是B2C电子商务的高度发展,那么第二阶段则是B2B电子商务在市场上取得成功的主导位置。虽然我国B2B电子商务还处在初级阶段,但是B2B电子商务在Internet中的发展潜力是我们无法估计的,当这一天扩展到全球范围时,将会形成各国企业在同一平台上参与国际市场的全面竞争,企业将会面临更多的挑战和机遇:一个方面是经济全球化给它们带来日益激烈的市场竞争;另一方面是,互联网的发展给企业实现自身目标提供了更加广阔的空间。在这种背景下,B2B电子商务产生了,它将给企业带来更多的商业机会和发展机遇,并将成为未来电子商务模式的主流。因此B2B电子商务在我国的发展将具有十分重要的意义,并将引导我国企业步入一个崭新的商业舞台,更加迅速地融入国际商贸环境中,争取更加广

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐