你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

用多媒体技术丰富《电工技能训练》的教学_汉语言文学论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
用多媒体技术丰富《电工技能训练》的教学_汉语言文学论文

用多媒体技术丰富《电工技能训练》的教学

[摘 要] 多媒体技术作为一种新兴而又发展迅速的教学手段,与其他教学手段相比有着其众多而又独特的优点,而《电工技能训练》则是技工学校培养学生全面掌握本工种技术等级的操作技能并且达到一定熟练程度的一门重要课程。在该门课程中利用多媒体教学能弥补传统教学中的缺陷(如演示、操作示范方面的不足,训练受时间、场地限制,材料消耗受经济因素制约等),丰富教学手段,增加训练量,提高学生的操作技能水平。

[关键词] 多媒体技术 电工技能训练 教学手段

技工学校电气维修专业的《电工技能训练》课程,是培养本工种中级技术等级的操作技能并达到一定的熟练程度,具有独立分析和解决一般技术问题的能力,学时占学生在校总课时50%以上的一门相当重要的课程。教学方法是以在学校的实习训练基地或实习工场以课堂实习教学法与到工厂企业跟班实习相结合。而在学校由实习教师完成的传统的课堂实习教学方法主要是由老师讲解及板书、观看教学录像(或VCD)、作适当的示范或演示,然后布置学生完成实习作业并巡回指导。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐