你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论我校教师发展与学校发展的和谐统一_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
试论我校教师发展与学校发展的和谐统一_教育管理毕业论文

;试论我校教师发展与学校发展的和谐统一
内容摘要:
;教师发展不仅仅是教师个人的发展,也是学校发展的组成部分。教师的发展需要以学校为依托, 学校的发展是教师发展的前提和动力;学校的发展需要以教师的发展为基础, 教师的发展是学校发展的中心,教师发展能促进学校的可持续发展。只有将教师发展与学校发展结合起来,才能促进教师与学校的共同发展。教师的发展与学校的发展是息息相关的,必须和谐统一。
关键词:教师发展、学校发展、和谐统一
正文:
;教师发展与学校发展和谐统一是教育发展的一个永恒主题,也是我们青云中学一直追求的工作目标。在全面推进以德育为核心、以实施优质教育管理为手段、以创造优质教育成果为目标,以培养学生创新精神和创新能力为重点的素质教育中,实现教师发展与学校发展的和谐统一,已经成为我校的一个工作重心,并在不断地实践中取得了一定的成效。
;一、喜看我校崭新面貌
;近年来,青云中学发展特别迅猛,青云中学的校舍不断新建,一栋栋高楼拔地而起,教学楼、科技楼,行政大楼、学生宿舍……校园面积越来越大,全校学生数也越来越多,这正是学校迅速发展起来的真实写照。虽然我校地处偏僻,但还是有大量新鲜血液注入:新教师不断涌进我校,一些中青年教师也为了谋求更好的发展,而把脚步停留在了青中,更有一批老教师接受我校的反聘邀请,为我校的发展做出贡献。我校迅速从一个名不见经转的学校发展成为一个小有名气的特色农村中学。在我校的迅速成长过程中,我们看到了青云中学的硬件设施上的全新发展,也看到了全校师生的共同进步,我校呈现了一派欣欣向荣的崭新面貌。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐