你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论教师与家长关系的运作_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
论教师与家长关系的运作_教育管理毕业论文

论教师与家长关系的运作

;

[摘要]从学校产生的那一天起,就自然地产生了教师与家长的关系。教师与家长的关系是学校公共关系中最重要的组成部分。但目前,教师与家长的关系却存在一些问题。如何正确处

;

理教师与家长的关系,如何进行教师与家长关系的运作,有待我们进一步的探究。

;

[关键词]教师与家长的关系;沟通;运作

;

在学校公共关系中,教师与家长的关系是最重要的环节。教师与家长关系的好坏直接影响到孩子成长。目前,教师与家长的关系存在一些思想认识等方面的问题。要求双方积极主动地在双方关系的交互运作中,优化教师与家长的关系。

;

一、教师与家长的关系概述

;

从学校产生的那一天起,就产生了求学者,就有了教师这一职业,也就自然地有了教师与家长的关系。教师与家长作为关系的双方,可以说,没有孩子的受教育,就没有这一层关系。教师与家长的关系,离不开孩子的健康成长,没有这一基础,教师与家长的合理关系就不存在。教师与家长的关系是否合理,就是看这种关系是否促进学生的发展,在多大程度上促进学生的发展。我们不妨借用物理学中力的分析来看待这个问题,我们假定教师与家长对学生的影响是由一个支点发出的两个分力,两个分力所形成的角度就决定了合力的大小,而这个角度就是教师与家长形成的关系。当教师与家长的关系越趋融洽时,所形成的合力就越强大即对受教育者正向的影响越大。因此,优化教师与家长关系,目的就是要加强教师与家长之间的了解、支持、鼓励与合作。

;

二、教师与家长关系的现状

;

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐