你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论增强自信心提高幼儿活动中的参与性_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
论增强自信心提高幼儿活动中的参与性_学前教育毕业论文

论增强自信心提高幼儿活动中的参与性

[摘 要]自信心对儿童在一生的发展都是非常重要的,是一个人取得成功的重要心理因素,在幼儿园阶段更是有着深远的意义,增强自信心有利于提高他们在活动中的参与性。本文针对如何增高幼儿在活动中自信心,提高幼儿在活动中的参与性等问题,从教育目标的制定、活动涉及和组织以及评价等多方面,结合实际,对这个问题进行了探讨。

[关键词] 自信心 自卑感 个别差异 因材施教

要使幼儿园一日生活各个环节的活动都开展得生动活泼、富有情趣和具有教育意义,而又不流于形式,提高教育教学的质量是不容置疑的 。在教育过程中我深深体会最重要的是充分调动幼儿参与活动的主动性和积极性,但这种参与性的体现,要以良好的自信心为基础, 在教育过程中我常常发现,能积极主动参与活动的往往是那些自信心强的幼儿,他们敢于在同伴面前表现自己,不怕困难,这些幼儿能力比较强,做什么事情都会积极主动,有始有终,并能在活动中发挥其创造性。相比之下,缺乏自信心的幼儿则看不到自己的力量,不仅做事缺乏主动性,而且一遇挫折就会畏缩不前或半途而废,这些幼儿的能力也相对较差,易产生自卑和胆怯的心理。可见要提高幼儿在活动中的参与性,我从培养和增强幼儿的自信心入手。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐