你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈在动手动脑活动中培养幼儿的行为习惯_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅谈在动手动脑活动中培养幼儿的行为习惯_学前教育毕业论文

浅谈在动手动脑活动中培养幼儿的行为习惯

[摘要]陈鹤琴先生非常重视对学生的行为习惯的培养,并做出了深入的研究,陈鹤琴说:"习惯养的好,终身受其福;习惯养不好,终身受其累."陈鹤琴的“活教育论”十七条活教育教学原则中原则一、原则二说明了幼儿动手动脑活动对于习惯养成的重要,要小孩子自己动手和动脑,做教师和做父母的不要包办代替,以便使小孩子获得直接经验。幼儿良好行为习惯的培养要在幼儿的活动中进行,要在他们最喜欢的动手动脑活动中进行,开展多种丰富的动手动脑活动,给与幼儿积极的支持,帮助幼儿各方面行为习惯的养成。动手动脑活动中的观察习惯的养成,动手动脑活动中想象创造习惯的养成,动手动脑活动中探究问题、思考问题、解决问题习惯的养成,动手动脑活动中合作习惯的培养,都是在动手中实践、动手中学习、动手中提高。

[关键词]动手动脑 习惯养成 支持鼓励
著名教育家陈鹤琴先生的教育思想是经过长期在中国土地上实践、研究,并且用发展的眼光总结出来的理论,他的“活教育”理论尤其重视让儿童动手动脑,手脑并用。他的教育思想是不受时代限制的,具有与时俱进的现实意义。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐