你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈幼儿素质教育_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅谈幼儿素质教育_学前教育毕业论文

浅谈幼儿素质教育

[摘要] 在幼儿早期教育日益受到重视的今天,对幼儿实施素质教育是时代的呼唤,是大势所趋。本文就什么是幼儿素质教育、为什么要实施幼儿素质教育、幼儿园怎样实施幼儿素质教育进行了简要的分析。

[关键词] 素质教育 幼儿素质教育
《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》中明确规定:“实施素质教育应贯穿与幼儿教育、中小学教育、职业教育、成人教育、高等教育等各级各类教育中”。这为幼儿教育指明了方向。而实施幼儿素质教育需要从思想观念到教育实践的一系列的根本改变。如何搞好幼儿素质教育呢?我就这个问题谈谈几点看法:

一、什么是幼儿素质教育
要知道什么是素质教育,首先要知道什么是素质。素质是以学生的先天禀赋为基础,在环境和教育的影响下形成和发展起来的相对稳定的身心组织的要素、结构及其质量水平。它既指可以开发的学生身心潜能,又指社会发展的物质文明和精神成果在学生身心结构中的内化和积淀。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐