你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

创造师幼互动墙面——让墙面说出孩子的智慧_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
创造师幼互动墙面——让墙面说出孩子的智慧_学前教育毕业论文

创造师幼互动墙面——让墙面说出孩子的智慧

[摘 要] 环境是幼儿的另一个教师,是帮助家长传递信息的又一平台。在我园,我们为孩子创造寓教于乐、活泼可爱的物质环境,使幼儿在快乐中健康成长。这种理念更渗透到班级内部,在班中幼儿与教师是平等的关系,这种平等民主的师幼关系是幼儿快乐成长的动力。教师做幼儿的大朋友,以平等的合作者的身份参与幼儿的活动,与幼儿进行心与心的交流。

[关键词]墙面创设、师幼互动、家园合作

人一生下来就处在一个特别的环境中、一个与他人不同的环境中,在这个环境里他会得到最初的教导,学习最基础的能力。以后,不管他走到哪里,都会有一个他感受过或没感受过的环境,在这些环境当中他要不断的学习不断的进步,最终成为一个可以在社会中生存的人。所以,环境对于人类有着不可磨灭的作用。对于幼儿来讲环境就更为重要!都说性格决定命运,我认为环境亦如此,什么样的环境就可以塑造出什么样的人!

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐