你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

“幼儿园管理改革创新”的思考和实践_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
“幼儿园管理改革创新”的思考和实践_学前教育毕业论文

“幼儿园管理改革创新”的思考和实践

[摘要]随着教育事业的发展,学校教育已开始从应试教育转为素质教育,而素质教育起始于幼儿园时期,这就对幼儿园的办园目标提出了新的要求,幼教工作中业已存在的问题显得更为突出。其中重要的表现之一,是管理方式的落后。当前大多数幼儿园的管理现状离《规程》要求有较大的距离,实施的是传统的家长式管理。一些园长往往凭经验开展工作,凭个人威信来指挥。满足于应付繁杂的事务工作。出现了被管理者积极性不高,自由度大,管理质量与办园质量很难提高,直接妨碍了《规程》落实的现象。因此,深化教育改革必须以提高办园的管理水平作为前提和保证。

[关键词] 《规程》 幼儿园管理 改革 创新

《幼儿园工作规程》(试行)是我国教育工作的行政法规。它是幼儿园管理逐步向制度化、规范化、科学化发展,促进保教工作质量提高的依据。要把《规程》的思想化为教育的实践,必须在教育思想、教育观念上进行一系列的相应转变。这些转变必然会对幼儿园管理工作提出新的要求。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐