你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈幼儿园意外伤害事故的原因及对策2_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅谈幼儿园意外伤害事故的原因及对策2_学前教育毕业论文

浅谈幼儿园意外伤害事故的原因及对策
[摘 要] 安全是人类最基本和最重要的需求,安全不是别的,安全就是生命。因此《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”这就指明了幼儿园安全工作的重要性。但是近年来,幼儿园里不安全事件频频发生,意外伤害己成为影响幼儿健康成长的第一杀手。这不能不引起社会和广大幼教工作者的焦虑和关注。本人就针对这些问题,浅谈自己粗浅的看法和认识。
[关键词] 意外伤害 原因 对策

〈〈新纲要〉〉明确指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”这就要求幼儿园教育目标必须以幼儿为本,从幼儿生命健康成长的需求出发实施教育。现在的孩子大多是独生子女,虽然他们在家里也经常磕磕碰碰,但如果孩子在幼儿园发生意外伤害,家长却很少能冷静的对待。在幼儿园中,无论是领导还是教师,可谓是谈事故色变。为此,教师天天提心吊胆,生怕孩子出事。有的教师消极防范,限制孩子到户外活动。然而,消极防范是不利于幼儿发展的下策。那么如何减少事故的发生,提高孩子的生存质量,已越来越成为家庭,幼儿园乃至整个社会关注的问题。
一、幼儿园意外伤害事故发生的原因分析
幼儿园方面

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐