你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈如何对3—6岁幼儿进行环保教育_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅谈如何对3—6岁幼儿进行环保教育_学前教育毕业论文

浅谈如何对3—6岁幼儿进行环保教育
[摘要]随着人们生活水平的日益提高,环保的重要性已被共识,对3-6岁幼儿进行环保教育,是摆在幼教工作者面前非常重要的问题,我园根据幼儿的年龄特点、地域的实际情况,对幼儿进行了一系列的教育活动:激发幼儿内在动机、亲身操作体验、社会实践、家园共育、宣传汇演等形式,使幼儿的环保意识有了明显的提高,孩子们做到了从身边的小事做起,爱护花草树木,不随地吐痰,不乱扔垃圾等……从而树立了爱护环境、保护环境的强烈责任感。
[关键词]3-6岁 幼儿 环保教育

地球是人类赖以生存的家园,在飞速发展的二十一世纪,社会经济有了很大的提高,人们的生活水平日益得到改善,高科技、高新技术也逐渐的应用于人们生活,可以说整个社会进入了一个高科技时代。在经济、科技高速发展的同时,人们越来越意识到环保的重要,由于人类长期的乱砍乱伐、垃圾、有害物质,化学物品的随意丢弃和污水的肆意排放,给我们的生存环境造成极大的破坏,环境逐年恶化,大自然一次又一次的惩罚了我们,从而终于唤醒了人们的环保意识—保护环境势在必行。
孩子是未来的主人,而环境保护在将来是一个越来越重要的课题,幼儿期是人一生发展的关键时期,是性格行为形成的最初阶段,此时对幼儿进行适时的环保教育会达到事半功倍的效果,对幼儿的一生将起到重要的影响。据有关研究表明:71.67%的4岁儿童已能运用一定的道德行为规则评价自己和他人行为的好坏,并产生相应的道德体验,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐