你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈环境对幼儿的影响_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅谈环境对幼儿的影响_学前教育毕业论文

浅谈环境对幼儿的影响

[摘 要]环境问题,在当今,是一个热门话题,也是大家一致在呼吁的一个话题;美化环境、保护环境、创设环境则是我们共同的责任。根据幼儿的一日生活内容,丰富幼儿的环保知识,从小树立良好的环境保护意识,我们生活的地球会变得美好。
[关键词]美化环境 保护环境 创设环境 幼儿

他们是祖国的未来和希望,作为一名幼儿教师,从小培养幼儿的环境保护意识是我们老师义不容辞的责任,根据幼儿的年龄特点,环境对幼儿有着不同程度的影响。
一、帮助幼儿创设优美的环境,初步萌发幼儿美化环境
环境能影响一切!美好的环境造就美好的心灵,不良的环境会影响幼儿心理健康,这似乎已成为共识,老师都知道幼儿对事物的认识大部分是通过环境的潜移默化的作用和影响获得的;例如:一个幼儿园果皮纸屑满地,到处是脏水、垃圾,没有绿化,教师随便践踏青草,乱丢垃圾,地上的垃圾老师熟视无睹;可孩子耳闻目睹,长大了又怎么能成为一个爱护自然,爱护环境的人呢?为了让幼儿在美好的环境中健康成长,必须要优化环境。同时,老师也要从自身做起。
1、为幼儿创设与教育要求相一致的良好环境
为幼儿创设一个良好环境,我认为环境因素是最为重要的因素之一,首先注意创设绿色的环境。因为绿色充满了自然气息,接近于大自然,绿色能给人带来生机盎然的感觉,绿色使人精神焕发。就拿我们幼儿园来说:幼儿园到处充满了绿色,教学楼前后都创设出一大片草坪,跑道两边种满了树,还开辟了几块草地,前操场还铺成了绿色塑胶操场,周围还创设

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐