你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告的应用与发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
网络广告的应用与发展_电子商务论文

网络广告的应用与发展

[摘要]我国于1997年出现了第一个商业性网络广告。网络广告具有诸多传统媒体所不具备的优势,因而被广泛应用于企业产品宣传、品牌推广等领域中。本文从网络广告的形式与特点出发,分析了网络广告在应用中存在的问题,并对网络广告的发展趋势进行了展望。
[关键词] 网络广告 应用 发展 趋势
一、网络广告的概述
1、网络广告的定义
网络广告(Internet Advertising)是指以数字代码为载体、采用多媒体技术设计制作、通过互联网发布传播、具有良好交互功能的广告形式。网络广告于1994年最早出现于美国,我国也于1997年出现了第一个商业性网络广告。随后,网络广告陆续在各类网络媒体中出现并逐步发展起来,被广泛应用于企业产品宣传、品牌推广等领域中。
2、网络广告的特点
(1)传播范围广。网络广告的传播不受时间和空间的限制,它可以通过国际互联把广告信息24小时不间断地传播到世界各地。如今,互联网已经连通了160多个国家,全球网民已超过1亿多,中国也超过了800万,并且这些用户群正不断加速发展壮大。作为网络广告的受众,只要具备上网条件,任何人在任何地点都可以随时随意浏览广告信息。
(2)成本低而效率高。传统广告从设计、制作到发布,经营者必须付出高昂的费用。广告发布后很难更改,即使可以更改,也必须付出很大的代价;而在互连网上做广告成本低廉,且能按照实际需要随时变更广告内容。由于网络广告能以图、文、声、像等形式传递产品和服务的具体信息,因此,用户或消费者能在网上预订商品或服务,即时交易并结算。这会大

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐