你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务中安全问题的分析及其安全策略_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
电子商务中安全问题的分析及其安全策略_电子商务论文

电子商务中安全问题的分析及其安全策略

[摘要] 电子商务是现代信息技术和传统商务活动相结合的产物。它已经逐渐成为人们进行商务活动的新模式,越来越多的人们通过Internet进行商务活动,而安全问题也变得越来越突出。本文通过对电子商务面临的各种安全问题进行分析,提出了解决电子商务安全问题的安全技术策略及法律策略。
[关键字] 电子商务 安全要素 安全技术 安全策略
一、 电子商务的安全概论
电子商务的载体是互联网,但是互联网的共享性、开放性和匿名性却给电子商务安全问题带来了极大的隐患,使得电子商务受到威胁、攻击的可能性大大增大。
电子商务的安全内涵
电子商务的安全主要是指用户方和提供产品服务方的安全,即双方信息都要保密,用户帐号不能被第三方所知,提供产品或服务方的订货和付款信息等商业秘密也不能为竞争对手所知,并且商务活动一但达成,相关信息未经双方协定,不可更改,不可否认。
电子商务的安全需求
电子商务主要依托运作的环境是当前的国际互联网和未来的国际信息基础设施。网络是从事电子商务机构安身立命的工作的环境,其安全需求也表现在以下几个方面:
(1)网站的安全维护
(2)电子商务中安全支付
(3)商业秘密的安全保护
(4)电子商务中知识产权的保护
二、电子商务中存在的安全问题
1.在电子商务整个运作过程中,会面临着各种安全问题。典型的安全问题包括:安全漏洞,病毒感染,黑客攻击,网络仿冒以及来自其他方面的各种不可预测的风险

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐