你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

蒙代尔:人民币汇率问题不是单纯的经济问题

发布时间: 来源:人大经济论坛

蒙代尔:人民币汇率问题不是单纯的经济问题

——搜狐财经专访诺贝尔经济奖得主、华点通总经济顾问蒙代尔


  人民币汇率问题不是单纯的经济问题,可以放在国际政治关系下来看待,4月15日 美国可能打响第一枪。


搜狐财经报道 在华点通国际顾问集团的安排下,搜狐财经难得的在一对一的对话下采访了诺贝尔经济奖得主蒙代尔博士 (Dr. Robert Mundell)。 作为华点通总经济顾问的蒙代尔,最近高分贝的批评另一位诺奖得主克鲁格曼 (Paul Krugman)对人民币的观点,引起了一场诺奖得主之间的论战。
其实,蒙代尔对人民币的观点并不始于克鲁格曼在纽约时报上激烈批评中国人民币政策的文章,早在2010年一月份,在黑龙江哈尔滨市与华点通合办的“第一届蒙代尔经济论坛”上,他就已经对美国施压人民币增值这件事上开了炮。
这次专访的详细内容请见:http://business.sohu.com/20100330/n271205676.shtml
  
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐