你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅述现阶段电子商务面临的安全问题及解决手段_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
浅述现阶段电子商务面临的安全问题及解决手段_电子商务论文

浅述现阶段电子商务面临的安全问题及解决手段

【摘要】 电子商务是伴随着Internet技术的广泛运用和迅速发展而产生的。它的应用和推广极大地改变了人们工作和生活方式,为人们带来了无限的商机。但目前全球通过电子商务渠道完成的贸易额只占同期全球贸易额中的一小部分。究其原因,电子商务还存在众多的瓶颈,其中安全问题是制约电子商务发展的一个核心和关键问题。
本文主要是提出电子商务中存在的问题,结合本人对电子商务安全的认识和理解,提出本人的观点,并做出相应的解决。
【关键字】电子商务安全 安全问题 解决手段
随着全球信息技术的迅速发展,电子商务已成为当今世界贸易发展的新趋势。电子商务是利用网络实现所有商务活动业务流程的电子化,不仅包括了面向外部的业务流程即电子商业中的网络营销、电子支付、物流配送等,还包括面向企业内部的业务流程,如企业资源计划、管理信息系统、客户关系管理、供应链管理、人力资源管理、网上市场调研、战略管理及财务管理等①。人们可以利用电子商务进行商品交易、网上购物、传送信息、接送邮件等,它是一个极具发展的巨大市场。电子商务的发展将对社会的进步和经济的变革产生深远的影响。电子商务的实行将通过Internet以及全球信息技术基础设施,打破地域的分隔,缩短信息流动的时间,使生产和消费贴近,大大降低物流、资金流及信息流有效传输和处理的成本,为企业和消费者提供更好的销售和消费机会。但目前全球通过电子商务渠道完成的贸易额只是同期全球贸易额中的一小部分。究其原因,电子商务是一个复杂的系统工程,它的实现还依赖于众多从社会问题到技术问题的逐步解决与完善。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐