你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论述电子商务犯罪_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
论述电子商务犯罪_电子商务论文

论述电子商务犯罪

[摘 要]电子商务已成为我国的经济增长的新方式,要使我国电子商务健康有序的发展,就要扫除电子商务犯罪等问题,电子商务犯罪已阻碍了我国电子商务的发展。本文介绍了有关电子商务犯罪的手法和特点,从法律、技术管理、宣传的角度,告诉人们如何预防和控制电子商务犯罪,从而使我国的电子商务得到长远的发展。
[关键字] 电子商务 网络犯罪 法律

当今社会上我们谈的最多的就是Internet和电子商务的飞速发展。不可否认,在网络上进行商务活动有许多好处,例如交易的快捷、方便,消费者可以随时了解自己的帐户情况等等。正是因这些原因,许许多多的人都非常看好电子商务市场,同时网络商场和网络银行也出现很长一段时间了。然而到目前为止,包括网络消费购物在内的电子商务活动一直是雷声大雨点小,绝大多数消费者仍然处于观望之中,这究竟是为什么呢?又是什么阻碍这电子商务的发展?
我们知道电子商务的发展主要依靠计算机电子设备和计算机网络系统,这种高度依赖性使电子商务变的十分“脆弱”,一旦计算机网络受到攻击,不能正常工作,甚至与瘫痪,整个社会的电子商务就会陷入深深的危机。所以,电子商务的安全问题日益受到各国消费者的高度重视。
因此,预防与控制电子商务犯罪成为电子商务发展的重要问题。电子商务犯罪的产生是对电子商务发展的一种挑战,同时也是对我国传统法律的一种挑战。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐