你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

服装广告代言人形象的选择与管理_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
服装广告代言人形象的选择与管理_电子商务论文

服装广告代言人形象的选择与管理

[摘 要] 随着服装品牌运作的不断发展,形象代言成为服装广告中经常使用的元素。本文通过论述代言人形象的选择和运用原则,以及对广告代言人形象的管理,深入讨论形象代言的使用对于研究服装广告表现效果有着深远的意义。
[关键词]服装 广告 代言人形象

代言人形象的重要性
随着服装品牌运作的不断发展,形象代言成为服装广告中经常使用的元素。因此,深入讨论形象代言的使用对于研究服装广告表现效果有着深远的意义。
形象代言是品牌竞争时代的产物。服装企业可以通过形象代言来塑造品牌形象,传播品牌信息,扩大品牌的知名度。
服装广告代言人形象的选择
从商家使用“代言人”的目的来看服装广告就是为了使大众能够清晰地了解和接受品牌形象,从而使其达到认同和购买的最终目的。在表现与宣传这个过程中,最有效地手段,便是挑选或设计一些既具有自身特点,能够代表品牌形象而区别与他者的,从这个层面上讲,形象代言者不应该只是我们熟悉的名人,而应具有更广泛的意义。许多学者人为,所谓形象代言者不应该仅限于生活中的真实人物,那些为服装品牌而设计的虚拟形象也都应该纳入形象代言之列。[刘涛著:《服饰广告的奥秘》,广东经济出版社,2004年,第一版,第137页
]
在产品竞争阶段,企业和消费者关注的焦点是服装产品,企业做宣传也自然围绕着产品而进行。这一阶段的宣传大多着重与产品本身,例如服装的款式,面料,工艺等等。但这种做法不适用于品牌竞争阶段,因为:
(1)服装品牌竞争的特点决定企业的一切活动都应该以塑造服装品牌的形象为中心任务。
(2)服装的特性决定了无论以其实用价值,还是审美价值,还是能够展现个性身份,地位,个性形象的社会价值,都需要通过消费者的穿戴方能体现。
当今,消费者的焦点不再局限于服装产品,在整个市场都在关注“形象

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐