你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学英语教学中的合作学习探究 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:3773

小学英语教学中的合作学习探究
[摘要] 如何改变农村孩子学习英语的现状,如何提高农村孩子学习英语的兴趣,如何提升农村孩子学习英语的成绩,是需要我们这些身处教育第一线的教师必须思考与研究的重要课题。随着课程改革步伐的加快,学生学习方式的转变迫在眉睫,合作学习(Co-operative Learning )越来越成为目前世界上许多国家都普遍采用的一种富有创意的教学理论之一。我作为一名小学英语教学的教师,在教学中尝试过很多种教学方法。通过实践与对比,我觉得开展小组合作性学习是比较有效的教学方法之一,十分有利于英语教学由注重语言知识的传授向注重学生语言运用能力的转轨。
[关键词] 合作 激发兴趣 体现自信 增进友谊 提高能力
随着知识经济的到来和信息时代的发展,随着全球经济一体化进程的加快,国际间的经济合作和贸易往来更加密切和频繁,在这一过程中,外语对于促进新世纪国际间的合作和发展、维护世界和平越来越具有重大的意义。很多国家的教育政策都指出,学习和掌握一门外语是21世纪合格公民的必备条件之一。因此,为了与国际接轨,中国政府也十分重视英语教育,农村小学也从三年级就开设了外语课。
如何改变农村孩子学习英语的现状,如何提高农村孩子学习英语的兴趣,如何提升农村孩子学习英语的成绩,是需要我们这些身处教育第一线的教师必须思考与研究的重要课题。随着课程改革步伐的加快,学生学习方式的转变迫在眉睫,合作学习(Co-operative Learning )越来越成为目前世界上许多国家都普遍采用的一种富有创意的教学理论之一。我作为一名小学英语教学的教师,在教学中尝试过很多种教学方法。通过实践与对比,我觉得开展小组合作性学习是比较有效的教学方法之一,十分有利于英语教学由注重语言知识的传授向注重学生语言运用能力的转轨。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐