你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子商务安全研究_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
浅谈电子商务安全研究_电子商务论文

浅谈电子商务安全研究
[摘 要]随着互联网的全面普及,基于Internet 开展的电子商务已逐渐成为人们进行商务活动的新模式,越来越多的企业和个人通过Internet 进行商务活动,电子商务的发展前景十分诱人,而商业信息的安全是电子商务的首要问题。本文从实现电子商务安全性的基本框架出发,对电子商务中的各种安全技术进行了分析,以探讨一种有效、安全的实现电子商务的途径。
[关键词]电子商务 身份认证 防火墙
电子商务可以增加销售额并降低成本的优势,使得政府与企业都十分重视并推动电子商务的建设和发展。电子商务发展到今天,主要问题在于时空的分离导致了安全问题的出现,信息的安全性是当前发展电子商务最迫切需要解决的问题之一。研究和分析电子商务的安全性问题,特别是针对企业自身情况,充分借鉴以往电子商务系统开发的先进技术和经验,,开发出符合企业特殊的电子商务系统,已经成为目前发展电子商务的关键,而安全体系的构建显得尤为重要。

一、 电子商务的主要安全要素
目前电子商务工程正在全国迅速发展。实现电子商务的关键是要保证商务活动过程中系统的安全性,即应保证在基于Internet的电子交易转变的过程中与传统交易的方式一样安全可靠。从安全和信任的角度来看,传统的买卖双方是面对面的,因此较容易保证交易过程的安全性和建立起信任关系。但在电子商务过程中,买卖双方是通过网络来联系,由于距离的限制,因而建立交易双方的安全和信任关系相当困难。时空的分离导致了安全问题的出现,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐