你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

学生发展特点与学生素质培养 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-20 来源:人大经济论坛
学生发展特点与学生素质培养 _小学教育毕业论文

学生发展特点与学生素质培养
[摘 要] 2009年1月10日下午,新华网推出《研究制定<规划纲要>系列访谈》的第三期,此次访谈的主题围绕“规划纲要要瞄准世界教育发展变革前沿”谈规划纲要制定的国际背景。现阶段,各国教育改革的共同特点是加强学生综合素质培养。国际上基础教育改革发展的重要趋势是加强学生能力的培养,特别是核心能力的培养。因为一个人的能力是多方面的,但是其中有些能力是起关键性作用的。所以各个国家都希望通过针对基础教育的课程改革以及教学方法的改革来加强学生基础能力以及核心能力的培养。这种能力就是学生发展特点和学习的能力,因为现在和将来的社会都是一个知识型的社会。
[关键词]教学活动 发展特点 素质培养 课堂评价
教师的教学活动,其本质是一种创造性劳动。教学创新,应当是我们每一位紧跟时代发展的教师应努力追求的目标。但是,长期以来在“应试教育”轨道上,根据应试要求教师可以不顾学生的实际发展需要,从教学目的、内容和评价上综合考虑自己的教学策略,造成教师长期被束缚于凯洛夫思想框架中的“教学环节”上,教师的创造性劳动被降低到最低限度。
今天,我们倡导实施素质教育,可以概括地说...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐